Депардье — наш человек

24 марта 2016

Кто-нибудь задумывался, почему Жерар Депардье, икона французского кинематографа, так популярен во всём мире?

А потому, что в нём есть нечто, близкое по духу всем простым людям любых стран и народностей и они это чувствуют по его голосу и внешности. Судите сами. «депардье» на французском означает «сын того, кто матерится», то есть, часто повторяет имя бога всуе. Происходит из нищей пролетарской семьи, молодость провёл на улице, воровал и хулиганил, недолго сидел, был сутенёром и фарцовщиком. Гордился своей кликухой: «пердун» (неожиданно пёрнуть в компании или перед незнакомыми людьми было его развлечением).

В кино стал знаменитым после фильма «Яйца» (на воровском жаргоне «вальсёз», то есть те, что мешают вальсировать), в 1974 году, у режиссёра Бертрана Блие, в котором сыграл роль помешанного на сексе бродяги. Яйца отстрелили его другу, и весь фильм построен вокруг попыток вернуть ему потенцию, устраивая то групповой секс, то секс с малолеткой или вышедшей из тюрьмы воровкой.

Жерар хотел получить гражданство семи стран и неоднократно признавался в любви к Украине и России. Однако в июле 2015 года объявлен на Украине персоной нон грата, с запретом въезда в страну, как лицу, действия которого создают угрозу национальной безопасности.

Перед этим событием, поэт Александр Заецъ написал песнню о его возможном получении гражданства на Украине, а новосибирский музыкант и певец Сергей Пузановский спел её под гитару. Песня называется «Письмо другу из Одессы по поводу получения российского гражданства».

Предлагаю её Вашему вниманию.

С уважением,
Мария Ушакова

Источник: http://www.blatata.com/musicnews/146758-deparde-nash-chelovek.html

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.