ЗАБОРСКИЙ "ЗОНА МОЛЧАНИЯ" Концерт 20 Ноября в 20 00 Гнездо Глухаря Цветной Бульвар 30

АЛЕКСАНДР ЗАБОРСКИЙ. РУССКИЙ ШАНСОН.

(ДВОРОВЫЕ ПЕСНИ, КАК ИХ ПЕЛА ШПАНА В 60х)

Концерт 20 ноября в «Гнезде глухаря»,ГОРОД МОСКВА ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР ДОМ 30 под кодовым названием «Зона молчания».

НАЧАЛО В 20 00 В НОВОМ ЗАЛЕ

Почему зона молчания?

В акустике это область у поверхности земли, где звук от удалённых мощных источников не слышен. Хотя при ещё большем удалении он опять ясно слышен.

Между прочим, птица «глухарь» потому так называется, что иногда тоже ничего не слышит, правда, по другим причинам.

Своими песнями Александр Заборский напоминает о забытом или полузабытом культурном наследии 60х годов, которое неизбежно возвращается.

Вторая интерпретация: то, что происходит в местах не столь отдалённых, в Москве не слышат, как не слышны боль и страдания живущих там людей. И, соответственно, то, что происходит в Москве, не всегда понятно людям, живущим в самой Москве, но очень хорошо доходит до окраин.

Третья интерпретация предельно проста – сам Заборский 10 лет находился в этой самой зоне молчания, и хочет, чтобы его новые песни услышала уважающая его публика, которой он предан уже почти сорок лет.

ЗАБОРСКИЙ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ (р. 21.11. 1956 г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился и живет в Новосибирске. Петь и играть начал еще в школьном ансамбле, сначала на ударных инструментах, потом были клавишные и гитара. Уже тогда он сделал окончательный выбор относительно своего песенного репертуара и никогда ему не изменял, хотя это ему дорого стоило в его жизни. C 1995 по 2000 год выступал в казино Новосибирска. Записал свой первый профессиональный диск «8 пуль» в сопровождении ансамбля «Кореша» в 1997 году на студии Андрея Даниленко, песни Николая Васильева. Далее было много записей под гитару; в 2003 году выходит альбом «Босяк-бродяга», а затем — «Блатные купола», который показал слушателю всю душевную широту и профессионализм Александра Заборского.

В последние время, Александр сотрудничает с поэтом Александром Заецъ и композитором Валентиной Керчинской, записал несколько дисков. Репертуар тот же, хотя новые тексты отличаются от старых, так как они написаны в стиле гротеск. Подробнее об этом жанре вы можете прочесть вот тут: www.greyrabbits.com. В двух словах: гротеск в искусстве означает нечто несовместимое с обычным опытом. Это способ «мгновенного выражения, с помощью большого количества символов и образов, бесстрашно связанных воедино, той правды, которая иначе не могла бы быть высказана никакими другими словесными способами» (John Ruskin, “Modern Painters”).

Источник: LJ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>