"НОВЫЕ БЛАТНЫЕ 60е"

Концерт "НОВЫЕ БЛАТНЫЕ 60е"

ПРЕСС РЕЛИЗ

Фактически весь русский шансон родом из шестидесятых годов прошлого столетия.

Жёсткий идеологический режим запрещал свободно передвигаться, думать, одеваться и даже питаться так, как людям хотелось.

Все виды протеста наказывались заключением под стражу или ограничением человеческих прав (работы, прописки, зарплаты, выезда за границу и т.д.).

В это время людям как никогда хотелось воли, романтики, честных и мужественных поступков, благородства и даже самопожертвования.Всё это рождало необычные, искренние чувства и песни. Они звучали по радио, в кинофильмах, концертах, во дворах, под гитару на кухнях, в казармах и местах заключения.

Простые, даже гротескные по форме, эти песни несли в себе, тем не менее, мощный заряд эмоций, тонкого юмора и почти неуловимого для непосвящённых протеста.Этих песен было много, самые удачные мелодии и тексты сохранились до наших дней. Но, конечно, далеко не все. Некоторые стихи и музыка почти полностью забыты и от них в лучшем случае остались какие-то отдельные фразы.

Один из поэтов 60х и 70х годов, Александр Заецъ, недавно опубликовал авторский сборник "Буриме", где можно отыскать как минимум два десятка таких песен. Некоторые из них до сих пор не были известны, другие существовали под другими названиями и в совершенно другой редакции (например, "Мурка", "Гоп со смыком", "Кирпичики").

Идея ретро-концерта "Новые блатные 60е" — собрать исполнителей русского шансона трёх поколений: кому уже за семьдесят, кому за пятьдесят и двадцатипяти-тридцатилених и дать им спеть эти песни. Таким образом, концерт будет выглядеть как некая эстафета — от старых исполнителей с их неповторимой манерой и акцентом и молодыми певцами, с их современными мелодиями и голосами.

Для этого требуется собрать достойных корифеев этого жанра, прежде всего, чтобы событие было праздничным и привлекло к себе внимание как самих исполнителей, так и их поклонников.

Источник: LJ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>